Все, что мы должны знать про солнцезащитные средства

Отправляясь к южному теплому морю, не забудьте взять с собой солнцезащитный крем, иначе жаркое солнышко превратится в вашего злейшего врага.

Что такое SPF?

Sun Protection Factor, или SPF – это солнцезащитный фактор, показывающий, во сколько раз увеличивается период безопасного пребывания на солнце после нанесения крема на кожу.

Так, например, если без применения защиты кожа уже через 5 минут покраснеет, то крем, на котором присутствует надпись SPF 30, позволит нежиться на пляже 2,5 часа без видимых последствий. А если купить средство с SPF 50, то можно провести на солнцепеке весь день. Однако, все не так просто, поскольку:

  • Эти цифры условны и предполагают, что слой крема достаточно толст, нанесен равномерно и возобновляется после каждого купания.
  • Ни один из кремов не защищает от, так называемых, УФ-лучей спектра «А», которые, проникая глубоко в кожу, вызывают ее преждевременное старение.

Отсюда вывод: необходимо, во-первых, не злоупотреблять солнечными ваннами, а, во-вторых, подбирать крем с оптимальным уровнем защиты, который убережет кожу от солнечных лучей и не нанесет ей вред.

Правила подбора крема

При покупке крема учитывайте два основных фактора:

  • Фототип кожи.
    Именно от него зависит, сколько вы можете пребывать на солнце и не получить ожог. Чем светлее кожа, тем меньше этот промежуток времени, значит, и крем следует подбирать с более высоким SPF.
  • Возраст.
    Чем старше человек, тем чувствительнее его кожа к солнцу и тем больше вреда оно способно причинить.

Подавляющему большинству жителей средней полосы для кратковременных летних прогулок достаточно средства с SPF 15, а для длительного пребывания под солнцем можно приобрести крем с индексом защиты 20 – 30. Тем же, кому солнце противопоказано, следует тюбиком с пометкой SPF 20 – 30 пользоваться ежедневно, а отправляясь на курорт, обзавестись кремом с максимальной защитой.

Фильтр или экран

Все солнцезащитные средства различаются не только уровнем защиты, но и способом, которым эта защита достигается. Так существуют:

  • Кремы-фильтры, в составе которых присутствуют органические вещества, способные поглощать УФ-излучение и превращать его в тепловую энергию.
  • Кремы-экраны, содержащие неорганические компоненты, отражающие солнечные лучи.

Считается, что кремы первой категории предпочтительнее, поскольку отличаются водостойкостью и не удаляются с кожи во время купания.

Как пользоваться солнцезащитным средством

Большинство курортников начинают обильно поливать себя кремом, придя на пляж, и совершают большую ошибку, поскольку, чтобы начать действовать, средство должно впитаться, а на это уходит не меньше 15 минут.

Правильнее будет нанести крем равномерным слоем минут за 20 до выхода на улицу, а впоследствии обновлять его каждые 2 часа или после купания. На лицо и зону декольте средство накладывается строго по массажным линиям. И, конечно, придя домой, необходимо удалить остатки крема и хорошо очистить кожу.

Приобретайте кремы Guinot – лучшую защиту от солнца

Компания Guinot, лидер в производстве косметических средств, разработала не имеющую аналогов линию солнцезащитных кремов с комплексом нуклеиновой защиты, благодаря которому они способны поглощать УФ-лучи, нейтрализовать их, предотвратить разрушение ДНК клеток кожи и ее фотостарение.

В коллекции Guinot:

  • Средства, обеспечивающие максимальную защиту чувствительной коже, защищающие ее и ускоряющие регенерацию.
  • Антивозрастные солнцезащитные кремы для лица, шеи, декольте и для области вокруг глаз, способные повернуть вспять процесс фотостарения.
  • Кремы для восстановления и увлажнения кожи после загара.
  • Гели для лица и тела, способные придать коже золотистый цвет красивого загара.
  • Мультивосстанавливающее молочко, снимающее покраснение при солнечных ожогах, успокаивающее, устраняющее чувство жара.
  • Восстанавливающий и омолаживающий крем, предназначенный для использования в комплексе с солнцезащитными средствами.

И это далеко не весь перечень «солнечных» средств, которыми готова порадовать своих почитателей компания Guinot и наш салон красоты «Лавсония»!

Записаться на прием - 8(495) 681-16-26 или 8(495) 681-28-09