Шведский массаж: сила растирающих движений

Шведский массаж, основанный Пер Хенриком Лингом, знаменит на весь мир. Процедура вобрала в себя лучшие массажные методики из разных стран - Китая, Греции, Италии, соединённые с элементами шведской гимнастики.

Шведский массаж направлен на благотворное терапевтическое воздействие на человеческий организм путём глубоких и сильных движений, проникающих до самых костей. Пальцы рук массажиста являются своеобразными «глазами», способными с первых же мгновений диагностировать состояние здоровья клиента, и даже обнаружить патологические изменения в тканях.

 

Шведский массаж

 

С учётом индивидуальных физиологических особенностей специалист воздействует на те или иные области тела клиента, способствуя решению имеющихся проблем.

Акцент в шведском массаже делается на растирание и разминание уплотнённых мест, а также на растягивании сосудисто-нервных пучков и мышц. Полусогнутые пальцы массажиста выполняют растирание суставов с сильным нажимом с целью измельчения патологических скоплений и чередуются с глубокими поглаживаниями, прогоняющими частички накопленной в тканях жидкости к крупным лимфатическим сосудам и узлам.

Так как сильное вытяжение тканей требует со стороны конечностей определённой устойчивости, то массаж производится от центра конечности к периферии, то есть наоборот классическому массажу, и лишь на кистях и стопах от периферии к центру.

Эффект от уникальной системы шведского массажа впечатляет:

  • снижение мышечного спазма и мышечной усталости,
  • улучшение подвижности суставов,
  • увеличение мышечной силы,
  • успокаивающее воздействие на периферическую нервную систему,
  • стимуляция кровообращения,
  • вывод метаболических веществ,
  • облегчение симптоматики таких заболеваний, как астма, артрит, хронические и острые боли, головная боль, спортивные травмы.

Кроме терапевтического воздействия шведский массаж способствует восстановлению психоэмоционального состояния:

  • повышается продолжительность и качество сна,
  • снимается стресс, депрессии, тревоги и раздражения,
  • увеличивается работоспособность, внимательность,
  • улучшается концентрация и память.

 

Техника шведского массажа

 

В зависимости от площади воздействия, сеанс шведского массажа длится от 40 минут до 1,5 часов. Через несколько минут после начала сеанса клиент впадает в состояние неги, а ещё спустя некоторое время погружается в приятную дрёму, переходящую в здоровый сон.

По окончании процедуры клиент чувствует себя полностью отдохнувшим, восстановившим силы, у него исчезает состояние дискомфорта и скованности.

В отличие от многих видов массажа, действие которых дополняется музыкальным фоном, шведский массаж проводится в полной тишине, хотя по желанию клиента возможна очень тихая музыка.

Шведский массаж практически творит чудеса - и наши клиенты, прошедшие курс из 10-15 процедур, знают это не понаслышке. Попробуйте уникальный шведский массаж и Вы!

Обратите внимание: шведский массаж противопоказан при заболеваниях крови, тромбофлебитах, опухолях, воспалительных процессах, послеоперационном периоде.

 

Соня Литвинова

штат Салон.Су (Салон.РФ)

специально для «Лавсонии» 

Записаться на прием - 8(495) 681-16-26 или 8(495) 681-28-09